Mousse chocolat-potimarron


Ingrédients
Pour 4-6personnes. Temps de préparation : 20.
  • 1 potimarron (soit 500 g. de chair une fois épluché et vidé)
  • 200 g. de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl. de crème de soja
 Trois ingrédients suffisent : ce dessert est non seulement peu onéreux mais également très simple à réaliser et étonnamment délicieux 
 Recette élaborée par Juliette à partir d’une idée originale d’Élisabeth 

Préparation

  1. Éplucher le potimarron, le vider, le couper en gros morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuit, le mixer au robot. Réserver dans un saladier.
  2. Dans une casserole et à feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème de soja. Remuer de temps en temps.
  3. Incorporer le chocolat liquide au potimarron. Bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans des ramequins individuels.
  5. Réfrigérer 2h minimum avant de déguster.

Astuces

  • Inutile de sucrer vos mousses. Le potimarron est un légume naturellement sucré. Il apporte une douceur incomparable à ce dessert.
  • Vous pouvez par ailleurs préparer ces mousses la veille.
  • La crème de soja peut être substituée par une autre crème végétale (amande, avoine, riz, coco…). 
  • Ne jetez pas les graines de potimarron : lavez et séchez-les avant de les faire griller au four sur une plaque couverte de papier cuisson (assaisonnez-les à convenance : avec du sel, mais aussi des herbes, des épices, etc…). 

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