Ingrédients
Pour 4-6personnes. Temps de préparation : 20.
- 1 potimarron (soit 500 g. de chair une fois épluché et vidé)
- 200 g. de chocolat noir pâtissier
- 20 cl. de crème de soja
◊ Trois ingrédients suffisent : ce dessert est non seulement peu onéreux mais également très simple à réaliser et étonnamment délicieux ◊
◊ Recette élaborée par Juliette à partir d’une idée originale d’Élisabeth ◊
Préparation
- Éplucher le potimarron, le vider, le couper en gros morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuit, le mixer au robot. Réserver dans un saladier.
- Dans une casserole et à feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème de soja. Remuer de temps en temps.
- Incorporer le chocolat liquide au potimarron. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans des ramequins individuels.
- Réfrigérer 2h minimum avant de déguster.
Astuces
- Inutile de sucrer vos mousses. Le potimarron est un légume naturellement sucré. Il apporte une douceur incomparable à ce dessert.
- Vous pouvez par ailleurs préparer ces mousses la veille.
- La crème de soja peut être substituée par une autre crème végétale (amande, avoine, riz, coco…).
- Ne jetez pas les graines de potimarron : lavez et séchez-les avant de les faire griller au four sur une plaque couverte de papier cuisson (assaisonnez-les à convenance : avec du sel, mais aussi des herbes, des épices, etc…).
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